400 тысяч рублей похитила у пенсионеров 54-летняя хабаровчанка

7 декабря 2017 в 05:40, просмотров: 1428

В Хабаровске задержана подозреваемая в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

54-летняя злоумышленница находилась в федеральном розыске и подозревается в хищении около 400 тысяч рублей. Задержанная представлялась потерпевшим целительницей и обещала путем проведения различных обрядов снять с них порчу. Обвиняемая и ее 43-летняя сообщница искали на улицах Хабаровска и пригородных поселков женщин пенсионного возраста. Злоумышленница знакомилась с ними, входила в доверие и предлагала решить проблемы со здоровьем, для чего якобы требовался определенный ритуал. 

Для обряда потерпевшие должны были принести все имевшиеся у них наличные. После этого к диалогу подключалась подельница, которая играла роль случайной прохожей. Именно она убеждала пенсионеров в силе необычных способностей псевдоцелитильницы, убеждая жертв в том, что сама ранее успешно воспользовалась ее услугами. Потерпевшие приносили все свои сбережения. Для завершения обряда одна из фигуранток уголовного дела предлагала пожилым людям отойти за угол ближайшей жилой многоэтажки, отсчитать тринадцать окон и вернуться. Этого времени хватало, чтобы злоумышленники похитили деньги и скрылись.  

Установлена причастность фигуранток к пяти криминальным эпизодам. Сообщницу псевдоцелительницы полицейские задержали в Читинской области, куда она уехала после преступлений.

На допросах подозреваемая дала признательные показания, написала явки с повинной. Теперь она находится под домашним арестом, сообщили в УМВД Хабаровского края.




Партнеры