3 миллиона рублей похитила сотрудница хабаровского банка у пенсионеров

7 декабря 2017 в 01:01, просмотров: 1496

В Хабаровске задержана 33-летняя женщина, которая подозревается в хищении денег со счетов пенсионеров.

В полицию с заявлением о краже крупной суммы денег обратилась 75-летняя хабаровчанка. По словам пожилой женщины, в одном из банков она оформила сберегательный вклад. На расчетный счет заявительница положила более двух миллионов рублей. Спустя несколько месяцев пенсионерка обратилась в учреждение для выплаты процентов. Однако, как выяснилось, все сбережения исчезли с ее банковского счета.

По данному факту была задержана подозреваемая - 33-летняя сотрудница банка. Подозреваемая имея доступ к личной информации клиентов, оформила банковскую карту на имя 75-летней хабаровчанки, а после этого с расчетного счета пенсионерки перевела более 2 миллионов рублей на банковскую карту, с которой и похитила деньги потерпевшей.

Полицейские установили причастность злоумышленницы еще к одному аналогичному эпизоду хищения. В этом случае подозреваемая похитила со счета клиента банка 1 миллион рублей.

На бывшую сотрудницу банка завели уголовное дело. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в УМВД Хабаровского края.




Партнеры