Бывший сотрудник автодорожного техникума в Хабаровске получил компенсацию

6 декабря 2017 в 04:01, просмотров: 1330

Прокуратура Краснофлотского района Хабаровска проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности Хабаровского автодорожного техникума.

К этому подтолкнуло обращение бывшего работника учреждения, который пожаловался на нарушение его трудовых прав. Как выяснилось, согласно трудовому договору, заявитель был принят в техникум на должность лаборанта, однако приказ работодателя о приеме на работу был издан не в трехдневный срок с даты заключения трудового договора, а позже. Кромке того, лаборант получал заработную плату не в установленные сроки. Так, заработная плата за май текущего года была выплачена 30 июня, за июнь – 1 августа, а за июль - только 4 сентября. Кроме того, расчет при увольнении работнику выплатили не в день увольнения, а лишь 1 сентября, в то время как трудовой договор расторгнут 24 августа.

Кроме того, при увольнении работнику не рассчитана и не выплачена компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся выплат.

По результатам проверки в адрес техникума было внесено представление об устранении нарушений. После этого произведены перерасчеты в полном объеме, бывшему работнику начислена и выплачена денежная компенсация. Специалист отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры