Жительнице Хабаровска удалось выиграть суд о некачественном бензине

4 декабря 2017 в 06:01, просмотров: 1568

Жительница Хабаровска Ия Степанова отсудила у одной из компаний 72 тысячи рублей по иску о поломке автомобиля из-за некачественного топлива.

Женщина доказала, что именно бензин АИ-95, приобретённый на АЗС нефтяной компании, стал причиной неисправности двигателя и последующего дорогостоящего ремонта.

Ия собрала контакты у людей, ставших коллегами по несчастью, и написала жалобы: в Росстандарт, прокуратуру, комитет по защите прав потребителей. Все заявления составляла сама, позволил большой опыт работы в сфере бизнеса. После чего отправилась в офис компании с претензией.

Параллельно с Ией с аналогичным иском к компании в суд обратилась ещё одна хабаровчанка, Валентина Капранова — у неё почти сразу после заправки заглох джип. Девушка поступила очень дальновидно, вызвала представителей корпорации и потребовала взять пробы топлива из бака. Таким образом, у неё оказалась «волшебная колбочка» с тем самым бензином, из-за которого и умер двигатель. Ремонт автомобиля Валентины обошёлся в 76 тысяч рублей, сообщает "Хабаровский край сегодня".

Напомним, в апреле текущего года сотни автолюбителей столкнулись с проблемами после покупки горючего на заправках одной из нефтяных компаний. Как правило, жаловались на проблемы автовладельцы свежих машин с чувствительными к качеству бензина форсунками. Для решения этого вопроса в Комсомольск-на-Амуре на нефтеперерабатывающий завод даже прилетала вице-президент корпорации Аврил Конрой, но официальных заявлений от предприятия о причинах происшедшего так и не поступило. 





Партнеры