Более 10 подпольных казино закрыли в Хабаровске

29 ноября 2017 в 04:06, просмотров: 1542

В Хабаровске будут судить 18 человек, которые занимались незаконной организацией и проведением азартных игр.

Против участников организованной преступной группы вынесено обвинительное заключение. Трое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и будут рассмотрены судом в особом порядке.

По версии следствия, четверо жителей краевого центра организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. Для этого они привлекли еще 14 хабаровчан, которые выполняли роли охранников, кассиров и администраторов залов. Злоумышленники организовали сеть из 11 игровых клубов, в которых был размещен 631 игровой автомат. В помещениях игровых залов продавался алкоголь, была организована охрана и единая система видеонаблюдения. Контроль за деятельностью игровых залов осуществлялся из единого пункта наблюдения, на мониторы которого выводились изображения со всех камер видеонаблюдения. С целью конспирации, выдача выигрыша производилась в «кассах», которые были замаскированы под продуктовые киоски.

По уголовному делу изъят 631 игровой автомат и 11 платежных терминалов, видеооборудование, а также наложен арест на 1,5 миллиона рублей, изъятых как из платежных терминалов, так и у подозреваемых, сообщили в прокуратуре Хабаровского края. 




Партнеры