Представители МАК добрались до места крушения L-410 в Хабаровском крае

17 ноября 2017 в 00:54, просмотров: 997

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета прибыли на место авиакатастрофы самолета L-410 в поселке Нелькан Хабаровского края.

На месте также работают следователи, которым предстоит разобраться в причинах трагедии, сообщает "Интерфакс".

Между тем, на месте трагедии побывал губернатор Вячеслав Шпорт. Глава региона съездил на место падения воздушного судна, а затем отправился в местную больницу, где поговорил с девочкой, которой удалось выжить в авиакатастрофе. По словам врачей, состояние ребенка стабильное. Однако пострадавшая нуждается в дополнительном обследовании в хабаровской больнице, куда ее уже доставили.

Как было заявлено во время оперативного совещания, «черные ящики», поиск которых продолжается, доставят в Москву для расшифровки. Глава региона также распорядился в течение нескольких дней организовать выплаты компенсаций семьям погибших. На это уже выделены средства краевого бюджета.

Также Шпорт сообщил, что все расходы по захоронению погибших региональное правительство возьмет на себя, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Напомним, крушение произошло днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в селе Нелькан. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе трехлетняя девочка, и два члена экипажа. Вижил только ребенок.





Партнеры