В Хабаровске сносят старый авиатерминал

На его месте построят новый

12 октября 2017 в 08:26, просмотров: 660

Реконструкция хабаровского аэропорта перешла в активную стадию. С каждым ловким движением рычага экскаватора здание с более чем полувековой историей, а оно было построено в 1965-м году, отправляется в прошлое.

В Хабаровске сносят старый авиатерминал

Всё потому, что эта двухэтажка, которая принимала пассажиров 27 лет, физически «устала». Проведённое ранее исследование подтвердило, что здание больше не может использоваться по прямому назначению. Тем более этот терминал, не эксплуатирующийся с 1992-го года, давно устарел и морально.

На его месте за 4,5 миллиарда рублей инвестиций, в том числе и иностранных, к 2019 году должен появиться современный аэровокзал. Что предусмотрено проектом ТОСЭР. Его пропускная способность увеличится практически вдвое – до 1200 пассажиров в час или около 3 миллионов в год. Положительное заключение Госглавэкспертизы уже получено.

В связи с началом нового этапа масштабной реконструкции воздушной гавани изменилась схема заезжающих сюда троллейбусов и автобусов. Электротранспорт теперь разворачивается возле международного терминала, а потом снова выезжает на дорогу. Автобусы же едут к аэропорту внутренних линий. А недавно на территории аэропорта появилась новая автобусная остановка

Параллельно на месте старой взлетно-посадочной полосы строят новую. Три с половиной километра в длину, 60 метров в ширину. Взлётно-посадочную полосу хабаровского аэропорта фактически возводят с нуля. От старой осталось направление и перемолотый бетонный слой, который теперь закатан в основание полотна.




Партнеры