Активисты ОНФ добились рекультивации почвы в районе хабаровского коллектора Курча-Мурча

13 сентября 2017 в 01:04, просмотров: 423

Активисты приняли участие в расширенном заседании регионального отделения центра общественного мониторинга экологии и защиты леса. На мероприятие были приглашены чиновники, прокурорские работники. Они обсудили выявленные ОНФ экологические проблемы и пути их решения.

Активную дискуссию вызвала тема многочисленных нефтемогильников, выявленных общественниками в окрестностях дальневосточной столицы, а также регулярные сбросы нефтепродуктов через ливневой коллектор Курча-Мурча в районе Хабаровской ТЭЦ – 2.

Не смотря на все усилия центра мониторинга экологии и защиты леса, общественный резонанс и внимание журналистов, за полгода виновные в регулярном сбросе нефтепродуктов так и небыли названы.

Между тем, в непосредственной близости от коллектора находятся НПЗ, нефтебаза и многочисленные автосервисы, а также ТЭЦ, однако прямого подтверждения вины одного из этих предприятий обнародовано так и не было.

Участники конференции приняли активное участие в обсуждении проблемы, а спустя всего три дня, решением суда мэрию Хабаровска обязали провести рекультивацию пораженного участка. Работы должны быть завершены в течение шести месяцев после вступления решения в законную силу, сообщили в Хабаровском ОНФ. 







Партнеры