Новая концепция развития туризма «Амур» одобрена в Хабаровском крае

1 сентября 2017 в 04:59, просмотров: 1221

Губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту представили новую концепцию развития туристической отрасли «Амур».

В ее рамках создадут кластеры «Амур-Хабаровск», ТРК «Комсомольский» и авто-туристский маршрут «Северный Сихотэ-Алинь». В каждом из них заложена большая доля финансирования государства. Однако без частных инвестиций не обойтись.

По проекту первого кластера продолжится создания круизного маршрута Остров Большой Уссурийский – Шантары. Для этого необходимо завершить четвертый этап реконструкции центральной набережной Хабаровска и построить лагуну и причальную стенку для круизных судов и яхт. Пока же реализуется третий этап, в следующем году будут завершены первый и второй. Общая стоимость работ оценивается в 1,1 миллиарда рублей.

В ТРК «Комсомольский» войдет сразу пять субкластеров: «Авиационный», «Силинский», «Центральный», «Холдоми» и «Ключевая сопка». Благодаря этому будут построены 17 крупных объектов, реализовано около 35 проектов, среди которых прокладка дорог, линий электропередачи, организации автостоянок, создание инфраструктуры. Вложения оцениваются в 4,8 миллиарда рублей.

Авто-туристский кластер «Северный Сихотэ-Алинь» может стать весьма перспективным проектом. Недавно в крае была сдана новая автодорога Лидога - Ванино. По пути ее следования расположено несколько примечательных мест для туристов. Однако инфраструктура вдоль трассы не развита. В рамках кластера предполагается создать сеть объектов для комфортных путешествий.

«Первый кластер может стать брендом нашего региона. Второй представляет сразу несколько направлений для развития, в частности промышленного туризма, где у нас есть хорошие возможности», сообщил губернатор и полностью поддержал предложения, сообщили в правительстве Хабаровского края.







Партнеры