Более 11 миллионов рублей при продаже «распилов» под видом автомобилей похитили хабаровские преступники

1 сентября 2017 в 05:09, просмотров: 937

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников организованной группы, похитившей у граждан более 11 миллионов рублей при продаже «распилов» под видом автомобилей.

В июне 2015 года 26-летний мужчина решил зарабатывать на незаконной продаже запасных частей автомобилей под видом машин, ввезенных на территорию России с уплаченными таможенными налогами, сборами и зарегистрированных в территориальных органах ГИБДД МВД России. Злоумышленник и два его соучастника через сайт с объявлениями о продаже  подыскивали и выбирали  запасные части внешне схожие с автомобилем, после чего запчасти покупались.

Затем фигуранты подыскивали зарегистрированный автомобиль аналогичной марки, сведения о котором вносили в поддельные паспорта транспортных средств, свидетельства о регистрации транспортных средств, изготавливали поддельные  регистрационные знаки.

После этого, злоумышленники размещали объявления о продаже не запасных частей, а автомобилей якобы официально ввезенных в страну и зарегистрированных в ГИБДД, что вводило потенциальных покупателей в заблуждение.

При обращении покупателей, один из соучастников представлялся собственником «автомобиля», убеждал в том, что все документы на машину являются подлинными, после чего составлялся договор купли-продажи и осуществлялся расчет.

При обращении покупателей в ГИБДД, в регистрации приобретенных ими «автомобилей» было отказано, поддельные  документы и автомобили изъяты.

С июня 2015 года по апрель 2016 года мошенники похитили у 26 жителей Хабаровского края более 11 миллионов рублей.

В отношении соучастников расследование преступления продолжается, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.







Партнеры