Интернет-мошенника из ЕАО будут судить в Хабаровске

29 августа 2017 в 04:03, просмотров: 795

Полицейскими Хабаровска установлен подозреваемый в 13 эпизодах мошенничеств при продаже несуществующих автомобильных агрегатов через интернет.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что 24-летний житель Биробиджана может быть причастен к фактам хищения денег путем обмана. Как выяснилось, злоумышленник, проживая в Хабаровске без постоянной регистрации, размещал на популярных сайтах объявления о продаже автомобильных запасных частей и агрегатов к ним. Покупателям злоумышленник представлялся работником специализированной коммерческой фирмы и просил за товар внести полную предоплату. Как только деньги поступали на счет, фигурант прерывал контакты с покупателем, деньги похищал и тратил их на собственные нужды.

Полицейские задержали мошенника. В ходе обыска в его квартире, которую он арендовал в дальневосточной столице, изъяты банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц, сотовые телефоны с сим-картами различных операторов, компьютерная техника, а также пневматический пистолет. Подозреваемый помещен под стражу.

Сумма ущерба составила около 225 тысяч рублей. Жертвами злоумышленника стали жители Сибири, Урала и Западных регионов.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Хабаровска, сообщили в УМВД Хабаровска. 







Партнеры