Международный гастрофорум пройдет в Хабаровске

Это будет самая крупная площадка на Дальнем Востоке

18 августа 2017 в 08:48, просмотров: 713

Похоже, очень любят поесть в краевой столице. Сразу после нескольких рекордов по поеданию – сначала ухи от губернатора, а потом мороженого – правительство региона занялось организацией международного гастрономического форума, который пройдет 25-27 сентября.

Международный гастрофорум пройдет в Хабаровске

К участию приглашаются рестораторы и работники общепита из всех районов, преподаватели и студенты училищ и даже кулинары-любители. Заявки принимаются до 23 сентября.

Предполагается, что это будет самая крупная площадка для рестораторов и работников общепита во всем Дальнем Востоке. По словам Николая Крецу, председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края, ожидается прибытие трех тысяч гостей. Событие, кстати, планируют сделать ежегодным.

Опыт в организации подобного форума в Хабаровске уже есть. Первый подобный форум состоялся в сентябре 2015 года. Его цель была той же, что и сейчас: повысить инвестиционную привлекательность индустрии гостеприимства, приобщить население к гастрономической культуре, популяризировать здоровый образ жизни и совершенствовать профессиональное мастерство работников общественного питания.

Главным арбитром профессиональных конкурсов на прошлом мероприятии стал судья WACS (Всемирной Ассоциации Кулинарных Cообществ) Аркадий Понамарев. В этом году также запланировано участие WACS в работе форума. Заинтересовались хабаровской площадкой и рестораторы Харбина, китайской провинции Хэйлундзян, Японии, Монголии и Южной Кореи.

В этом году основной упор сделан на насыщенную учебную программу из пяти направлений: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Приглашенные и региональные спикеры расскажут об актуальных проблемах законодательства, новшествах при ведении ресторанного бизнеса, поделятся историями успеха.

Кроме того, участники смогут проявить себя в различных конкурсах. Для лучшего повара, кондитера, бариста и бармена уже приготовлены различные ценные призы: от поездки заграницу до наград от правительства Хабаровского края.

Работать будут две площадки: в ресторане «Эхо» и на улице. Правда, программу уличного фестиваля может испортить погода: если будет холодно, то некоторые мероприятия придется отменить, поделились организаторы.

Правда, участие в форуме платное. Один день стоит тысячу рублей, два дня – две тысячи рублей. А вот «оптом» на все три дня можно попасть за две с половиной тысячи рублей. Но зато билет дает право без каких-либо ограничений посещать все секции, лекции, дегустации, мастер-классы.





Партнеры