Получатель «дальневосточного гектара» из Хабаровска построит молочную ферму

7 августа 2017 в 00:59, просмотров: 722

Хабаровчанин приступит к строительству молочной фермы на своем участке, который он получил в рамках программы "дальневосточный гектар".

Его семья оформила коллективную заявку на 5 гектаров. Земля была выбрана возле Большехикцинского заповедника - на хребте Хехцир. По словам мужчины, рядом с участком отсыпана дорога, есть электричество. Вскоре хабаровчанин приступит к строительству.

Владелец гектара подал документы на получение субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в Министерство сельского хозяйства Хабаровского края и выиграл грант в размере 3 миллионов рублей.

До конца этого года на участке Утробиных появится коровник на 17 голов и фундамент будущего дома. Участник программы уже придумал и схему реализации будущей продукции – он планирует создать интернет-площадку, на которой будет выставляться продукция нескольких фермерских хозяйств, доставку которой будет осуществлять единая организация. Такая сельскохозяйственная кооперация будет способствовать развитию семейных ферм и индивидуальных подсобных хозяйств на «дальневосточных гектарах», сообщили в Минвостокразвития.





Партнеры