«Черные лесорубы» вырубили деревья в Хабаровском крае на 40 млн рублей

2 августа 2017 в 05:08, просмотров: 710

В Хабаровском крае будут судить одного из участников организованной группы «черных лесорубов», которые причинили многомиллионный ущерб.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Бикина, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С ноября 2016 года по февраль 2017 года в Бикинском районе участники банды лесорубов незаконно спилили липу, кедр и ясень объемом около 129,99 куб. метров.

Одни фигуранты обеспечивали организованную группу необходимой техникой для рубки и вывоза древесины, автомобилями для доставки участников бригад к месту, продуктами питания, ГСМ, запасными частями для бензопил и трактора. Остальные - занимались заготовкой древесины. Обвиняемый, заключивший досудебное соглашение, отвечал за безопасность.

Ущерб от незаконной рубки составил более 40 миллионов рублей. К обвиняемым заявлены иски на всю сумму ущерба. Наложен арест на принадлежащее злоумышленникам имущество – трактор, автомобили и квартиру.

Уголовное дело направлено в Бикинский городской суд. В отношении остальных членов группы проводится следствие, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.






Партнеры