Деревянная Муха-Цокотуха появилась в Хабаровске

Фигуры установлены в парковой зоне стадиона имени Ленина.

1 августа 2017 в 04:01, просмотров: 818

Чтобы полюбоваться на деревянные фигуры, которые установили после прошедшего конкурса, хабаровчанам и гостям города следует отправиться в парковую зону стадиона имени Ленина.

Деревянная Муха-Цокотуха появилась в Хабаровске
Фото: Ольга Григорьева

В самом конце аллеи, за легкоатлетическим манежем, располагаются деревянные изваяния. Неудивительно, что многие их не замечают. Скульптуры притаились в тени деревьев за зданием манежа. Тут же, неподалеку, есть небольшой искусственный водопад.

Напомним, 20 мая в Хабаровске стартовал конкурс деревянных скульптур. Почти два месяца пять команд создавали композиции на набережной стадиона имени Ленина. 

По мнению жюри, лучшая работа - «На берегах Амура» Никиты и Виктора Андреевых. Хабаровский край символизируют изображения медведя, петроглифов и амурского утеса. Еврейскую автономную область, откуда победители, - японский журавль и олененок, а ладья - это Амур.

Серебро фестиваля досталось, пожалуй, самой ироничной скульптуре фестиваля - «Мухе-Цокотухе». По задумке Вадима Полина и Ивана Локтюхина, героиня сказки нашла денежку - пятитысячную купюру с изображением Хабаровска.

А третье место занял Сергей Генералов, изобразивший людей, которые оберегают лотос. Эту скульптуру увезли в Комсомольск-на-Амуре.

Интересно, почему для деревянных творений выбрали такое уединенное место? Может быть, чтобы оградить от повышенного внимания горожан и сохранить их в целости?





Партнеры