Сорваны работы по газификации трех сел Хабаровского края

26 июля 2017 в 00:38, просмотров: 509

ОНФ обнаружил «строительные полуфабрикаты» на 258 миллионов рублей в Хабаровском крае.

Нарушения выявлены в рамках реализации проекта активистов «За честные закупки». Речь идет о строительстве распределительных газопроводов в поселках Переяславка, Хор, Могилевка, Георгиевка и Новостройка. В 2013 году администрация района имени Лазо заключила с ООО «Хабаровский завод реставрации труб» пять контрактов на строительство. За три года исполнителю удалось газифицировать только Хор и Переяславку.

Как сообщил сопредседатель Хабаровского ОНФ Сергей Мазунин, администрация района изначально авансировала подрядчика на 160 миллионов рублей (63 процента), что является нарушением, так как контрактом предусмотрена предоплата в размере, не превышающем 5 процентов от общей суммы.

При этом с ООО «ХЗРТ», которая не исполнила предыдущий контракт, в августе 2015 года был заключен новый. При этом объект должны были сдать в декабре 2016 года. Общая сумма составляет около 37 миллионов рублей. Деньги выделялись на капитальный ремонт Хорской ТЭЦ.

Как выяснили активисты, администрацией района имени Лазо с 2015 года не вела работу по взысканию штрафов и пеней с ООО «ХЗРТ». Выполнять свои обязательства по вышеописанным контрактам заказчик от подрядчика не требует.

Таким образом, работы по газификации сел Могилевка и Георгиевка не окончены. А без процедуры разрыва с «ХЗРТ» контракта по газификации села Новостройка завершение работ и пуск газа в этот населенный пункт и вовсе невозможны.

Народный Фронт уже направил в адрес губернатора края и главы района имени Лазо письма с просьбами разобраться в ситуации, объяснить причины задержки исполнения контрактов и сообщить сроки ввода в эксплуатацию вышеуказанных объектов, сообщили в Хабаровском ОНФ.






Партнеры