Хабаровским автомобилистам придется претерпеть целый ряд неудобств

Из-за текущих и капитальных ремонтов больших участков теплотрасс

25 июля 2017 в 05:33, просмотров: 908

Хабаровским автомобилистам до осени придется претерпеть целый ряд неудобств. Схемы движения по ряду улиц Хабаровска изменятся - из-за текущих и капитальных ремонтов больших участков теплотрасс. Об этом сообщили в «Хабаровской теплосетевой компании».

Хабаровским автомобилистам придется претерпеть целый ряд неудобств
Фото: dvhub

Так, полным ходом идет ремонт участка улицы Истомина в районе Краевого перинатального центра. Здесь проводится полная замена изношенной аварийной теплотрассы (лоткового канала и самого трубопровода), которая не видела ремонта уже 25 лет. К началу октября здесь будет уложено 460 метров новых труб большего диаметра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровска.

Подъездной путь к перинатальному центру с улицы Серышева сейчас перекрыт, но к медучреждению можно заехать через улицу Советскую. Когда ремонтники приблизятся к больнице вплотную, заезд с ул. Серышева вновь будет открыт. Еще одна улица в центре города временно недоступна для автомобилистов: с 3 июля идет ремонт километра тепломагистрали, и ведется реконструкция большой тепловой камеры в районе перекрестка улиц Ленина и Запарина.

Хабаровчанам придется запастись терпением на месяц, работы энергетики планируют завершить в начале августа. Чтобы не парализовать движение транспорта полностью из-за отсутствия сквозного проезда по Запарина, организовано двухполосное движение с Амурского бульвара на эту улицу, чтобы горожане могли проехать к жилым домам, которые расположены на этом участке.

Со дня на день стартуют работы и в районе улицы Тихоокеанской. Капремонт теплотрассы, пролегающей там, продлится до конца октября. За это время специалисты заменят аварийный участок тепломагистрали длиной в 524 метра в границах от дома № 49 по улице Тихоокеанской до дома № 4 на Казачьей горе. Чтобы провести ремонтные работы, строителям придется демонтировать асфальтобетонное покрытие проезжей части, поэтому одна полоса дороги - в сторону Краснофлотского района - будет закрыта для движения всех видов транспорта.

Кстати, на время ремонта горячую воду у жителей многоэтажек, расположенных в зоне ведения работ, отключать не будут. И еще одна дорожная полоса временно ускользнет из-под колес хабаровских водителей.

«Сейчас мы начинаем работы в районе пересечения улиц Гамарника и Слободской. Пойдем по последней от Гамарника в сторону «Энергосбыта». Пока работаем в зеленой зоне, но, возможно, из-за реконструкции компенсаторов придется закрыть одну полосу движения. Но, скорее всего, это случится недели через две», - поясняет директор ХТСК Сергей Нехороших.

Всего этим летом при подготовке города к зиме энергетики восстановят около 20 километров как магистральных, так и внутриквартальных сетей. Все работы должны завершиться до конца октября – к началу отопительного сезона.

Между тем

В середине июля Хабаровская ТЭЦ-2 впервые за последние десятилетия введена в работу в летний период - как пояснили энергетики «с целью повышения качества обслуживания потребителей».

«Старушка» ТЭЦ-2 в последние годы работала только в качестве котельной и только в период прохождения отопительного сезона. Летом потребителей станции, как правило, переключали на питание от других городских ТЭЦ. Однако, как признались энергетики, при этом жители некоторых домов жаловались на низкую температуру горячей воды, идущей из крана.

Как пояснили в ХТСК, нынешний ввод в работу в летний период ТЭЦ-2 позволит повысить температуру воды, поступающей в квартиры хабаровчан, живущих в зоне ее обслуживания в границах улиц Джамбула-Истомина-Ленина-Тургенева.





Партнеры