Хабаровчанка, представляясь сотрудником госструктуры, "заработала" 56 млн рублей

14 июля 2017 в 08:37, просмотров: 787

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии мошенничеств.

29-летняя обвиняемая представлялась специалистом одной из государственных структур и предлагала своим знакомым выгодно вложить деньги. Один из вариантов - возможность продажи иностранной валюты по курсу ниже банковского. В другом случае злоумышленница говорила о том, что можно войти в состав участников социальной программы по строительству жилья. Для этого нужно было внести предоплату.

Для придания значимости сделок обвиняемая назначала встречи возле зданий государственных учреждений.

Один из потерпевших за возможность улучшить свои жилищные условия перечислил злоумышленнице около 1 миллиона рублей. В другом случае потерпевшая перевела 1 миллион 200 тысяч рублей.

Как выяснилось, фигурантка никаких государственных постов никогда не занимала, а была безработной. Полученные деньги хабаровчанка тратила на заграничные поездки, приобретение машин и аренду элитного жилья в центре города.

Установлена причастность обвиняемой к 59 эпизодам хищения денег на 56 миллионов рублей.

В качестве обеспечительной меры наложен арест на дорогостоящую иномарку злоумышленницы, земельный участок и другое имущество.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения. Злоумышленница находится под домашним арестом, сообщили в УМВД Хабаровского края.







Партнеры