Хабаровский ревизор приговорён к колонии строгого режима

12 июля 2017 в 08:21, просмотров: 417

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор хабаровчанину, который ранее занимал должность заместителя начальника финансового отдела по контрольно-ревизионной работе Управления Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Как установлено в ходе следствия, в 2014 году бывший полковник являлся руководителем ревизионной группы и неоднократно осуществлял проверки деятельности финансовых служб различных подразделений внутренних войск МВД России по всему Дальнему Востоку. В ходе очередной ревизии в одной из подчинённых воинских частей Хабаровска, полковник выявил ряд серьёзных нарушений, за сокрытие которых потребовал и получил от должностного лица части взятку в размере 100 тысяч рублей.

Осенью того же года фигурант осуществлял проверку финансово-хозяйственной деятельности в одной из воинских частей Южно-Сахалинска, где также потребовал от должностных лиц взятку за сокрытие выявленных нарушений. Во время получения 50 тысяч рублей полковник был задержан.

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего высокопоставленного военнослужащего к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в ОФСБ по Восточному округу войск Национальной гвардии России.





Партнеры