Штраф за дачу взятке чиновнице заплатит стройподрядчик в Бикине

3 июля 2017 в 04:05, просмотров: 762

В Хабаровском крае представитель строительной организации дал взятку чиновнице.

В октябре 2015 года главный специалист территориального отдела управления государственного строительного надзора главного контрольного управления регионального правительства приехала в Бикин, чтобы провести внеплановую проверку строящегося дошкольного учреждения.

Как показала проверка, в образовательном учреждении были выявлены нарушения, среди которых - стены окрашены краской, не соответствующим нормам СанПиН, недостатки по сантехническим работам, противопожарной системе... Однако злоумышленница получила от представителя подрядной организации взятку в 100 тысяч рублей, а взамен выдала заключение о соответствии построенного детсада требованиям техрегламента и проектной документации.

Приговором суда представитель строительной организации заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Между тем, в апреле текущего года решением суда главный специалист территориального отдела управления государственного строительного надзора главного контрольного управления правительства края признана виновной в получении взятки, за что она была приговорена к штрафу в 300 тысяч рублей, сообщили в СКР Хабаровского края. 




Партнеры