В рейтинге качества дорог Хабаровск оказался в конце списка

19 мая 2017 в 01:29, просмотров: 861

В рамках федерального приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты провели исследования качества дорожного покрытия в 117 крупнейших городах России.

Для оценки была использована рулетка, рейка и уникальный инструмент общественного контроля, представляющий из себя брусок размером 60х15х5 сантиметров - таковы, по мнению активистов, размеры эталонной ямы в России.

Во время исследований общественники уделяли внимание таким дефектам, как ямы, наличие и глубина колеи, просадка и степень разрушения верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия и занижение обочины. Также во внимание попал год сдачи дорог в эксплуатацию.

Согласно рейтингу, в первую пятерку городов, где самое лучшее дорожное покрытие, вошли Тюмень, Саранск, Белгород, Северодвинск и Абакан. Самые худшие дороги в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске и Петропавловске – Камчатском, который занял последнюю, 117 строчку. Хабаровск занял в рейтинге 100 место, сообщили в региональном ОНФ.







Партнеры