Парк Дома офицеров флота стал местом притяжения детей и взрослых

В июне начнется вторая очередь реконструкции

16 мая 2017 в 05:51, просмотров: 581

В июне этого года в парке Дома офицеров флота начнется вторая очередь реконструкции. На это из бюджета Хабаровска выделяется 18 млн рублей. Ещё недавно это место было пристанищем маргиналов, а сегодня здесь с удовольствием прогуливаются родители с детьми, занимаются спортом физкультурники. Историю обновления парка напомнил директор «Дирекции спортсооружений Хабаровска», депутат городской думы Константин Юров.

Парк Дома офицеров флота стал местом притяжения детей и взрослых

- На самом деле было множество обращений жителей Краснофлотского района к мэру города, к депутатам городской думы. Мы проанализировали эти обращения и пришли к выводу, что да, необходимость восстановления этого парка есть. Еще одной причиной стало то, что в городе есть муниципальная лыжная школа «Лидер», но у них нет своей тренировочной базы.

Так, в 2014 году мы приступили к реконструкции этого места. Тогда были проведены подготовительные работы: снятие грунта, земельная подготовка, убирали старые гнилые деревья, кустарники, траву.

В рамках первой очереди сделаны прогулочные дорожки, место для отдыха с брусчаткой и универсальная спортивная площадка (коробка), где можно проводить разнообразные соревнования по футболу, баскетболу, волейболу и так далее. Кроме того была смонтирована площадка для сдачи норм ГТО. И парк ДОФ стал центром притяжения тех, для любитлей спорта и здорового образа жизни в Краснофлотском районе.

- На продолжение реконструкции выделяется еще 18 миллионов рублей. Что будет сделано?

- Мэр принял такое решение. На эти деньги мы сделаем прогулочные дорожки с возможностью кататься на велосипедах, роликах, потом по просьбе жителей появится танцплощадка и детская площадка. Создадим условия для людей с ограниченными возможностями.

Как полагает Константин Юров, парк уже пользуется популярностью:

- Люди стали приходить с детьми, с колясками. Раньше здесь были заросли, а теперь территория обрабатывается от клещей. Парк стал местом притяжения жителей района: и детей, и взрослых. Приходит старшее поколение, люди, которые помнят, как раньше здесь были танцы, женщины здесь знакомились с офицерами, были первые свидания. Сейчас парк получил новое дыхание, его ждет возрождение.



Партнеры