Сотрудникам хабаровского предприятия «Амурэнергоресурс» задолжали 4 млн рублей

11 мая 2017 в 01:01, просмотров: 290

В Хабаровске продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Амурэнергоресурс», который задолжал своим сотрудникам заработную плату.

По версии следствия, зарплата не выплачивалась с февраля по апрель 2016 года. Долг превысил 4 миллиона рублей.

В это же время предприятие осуществляло свою деятельность, получало деньги за выполненную работу, и у директора имелась реальная возможность своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам, а также погасить задолженность. Однако фигурант уклонился от этой обязанности.

В ходе следствия обвиняемый вину не признает, скрывает важную для следствия информацию. Следствием допрошены и признаны потерпевшими свыше 50 человек. Как выяснилось, на предприятии трудились около 200 человек, местонахождение остальных сотрудников устанавливается.

По ходатайству следственных органов наложен арест на все имущество предприятия, среди которого свыше 20 единиц тяжелой строительной техники, личная квартира директора.

Следствие просит граждан, которые ранее работали на хабаровском предприятии «Амурэнергоресурс» и не получившим заработную плату, с просьбой сообщить о таких фактах, сообщили в СКР Хабаровского края.




    Партнеры