Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» отравляла воздух в Хабаровске

16 марта 2017 в 05:04, просмотров: 573

В Хабаровске установили источник неприятного запаха, который отравлял воздух краевого центра.

Несанкционированные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу осуществляло АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Об этом сообщил старший помощник Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Приходько.

Наличие мерзких фимиамов в воздухе жители и гости краевого центра особенно прочувствовали 9 февраля – тогда в единую городскую диспетчерскую службу, городское управление по охране окружающей среды и природных ресурсов, надзорные органы, захлестнул поток жалоб на отвратительные запахи, исходящие из промзоны на границе Кировского, Центрального и Железнодорожного районов. 

После этого была проведена проверка. «Газпром газораспределение Дальний Восток» незаконно осуществлял выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферу из источника, который не учитывался при выдаче разрешительной документации, - отметил Приходько. 

Компании внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица заведено дело об административном правонарушении, которое предусматривает наказание в виде штрафа от 180 до 250 тысяч рублей либо приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщили в городском управлении по охране окружающей среды и природных ресурсов, в последнее время жалоб от хабаровчан на неприятные запахи в воздухе не поступало, сообщили в администрации Хабаровска.




    Партнеры