Жители Березовки выстраивается в очередь на автобус

Горожане требуют заменить маршрутки

1 марта 2017 в 05:23, просмотров: 878

Проблемы общественного транспорта в хабаровской городской думе обсуждают регулярно. Не проходит и месяца, чтобы к народным избранникам не обратились горожане с «транспортной болью».

Жители Березовки выстраивается в очередь на автобус
Фото: dvhub

На этот раз жалоба поступила от жителей Березовки.

- Почему городские власти совсем не учитывают пожелания людей? Мы должны ездить и мучиться в этих маленьких автобусах, - начал свое обращение к депутатам и чиновникам житель из поселка Березовка Сергей Киселев. - Маршрутка №58 хоть и чистая, ухоженная, даже ходит по графику, но ездить в ней совершенно невозможно. Тесно, душно, нормальному мужчине там потолок по плечо. А автобус 46 сейчас у нас вообще ходит один, этого не хватает для микрорайона. К тому же не по графику, весь грязный, водитель курит в салоне! И вы в курсе этой ситуации. Когда вы наведете порядок?

Начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый поспешил успокоить горожанина и заверил, что совсем скоро автобус заменят машиной, так называемого среднего класса.

- Мы заменим маршрутки не только на 46-м маршруте, но и на 71, 73 и 85, - добавил чиновник. - Такое решение было принято после проведения мониторинга, по результатам которого выяснилось, что на этих линиях большой пассажиропоток, и маленькие автобусы ходят там с перегрузом.

Между тем, по мнению начальника управления транспорта, жителям Березовки грех жаловаться, чиновники выполнили почти все пожелания местного населения.

- На встрече с жителями в январе этого года нам поступили предложения об изменении времени работы 46-го автобуса, мы пошли навстречу и график поменяли, потом нас попросили вместо маленьких маршруток поставить большие автобусы, мы поговорили с перевозчиками, убедили в необходимости покупки автобуса средней вместительности. Он будет ходить там в часы пик, - сообщил Сергей Суковатый.

После разговора с горожанином начальник управления транспорта Хабаровска дожил депутатам о состоянии дел в сфере пассажирских перевозок. По его словам, реформа системы общественного транспорта в Хабаровске уже дала положительный результат. Так, омолодился автопарк. Если два года назад возраст транспортных средств в Хабаровске был в среднем больше 15 лет, то теперь, когда коммерческие перевозчики вынуждены покупать новые автобусы, чтобы соответствовать требованиям нового закона, средний возраст машин составляет 10 лет. При этом обеспеченность горожан транспортом остается в пределах нормы. На тысячу жителей приходится 1,1 единица транспорта.

Автобусами краевой центр обеспечен в достаточной мере, интервал движения в среднем составляет три-четыре минуты. Загрузка машин в часы пик составляет 3-4 балла по пятибалльной системе, - доложил депутатам чиновник. - Ежедневно на дороги краевого центра выходит около 700 автобусов, которые работают на 65 маршрутах. При этом 31,8 процента всех перевозок остаются за двумя муниципальными предприятиями, а остальное принадлежит коммерсантам.



Партнеры