В Хабаровском крае разработают программу поддержки потребительской кооперации

1 марта 2017 в 03:16, просмотров: 849

В Хабаровском крае по поручению главы региона приступили к разработке подпрограммы поддержки потребительской кооперации в крае, которая рассчитана на 2018-2020 годы.

В документе будут предусмотрены мероприятия, которые позволят повысить объемы сбора и переработки собственной сельхозпродукции и дикоросов, расширить рынок сбыта.

Необходимость разработки документа продиктована непростой ситуацией, которая сложилась в этой сфере. Так, за последние десять лет доля продукции потребкооперативов в общем объеме пищевой и перерабатывающей промышленности края сократилась в 16 раз, в объеме торговли края – в три раза.

Сегодня в регионе зарегистрировано около 71 тысячи личных подсобных хозяйств, около 370 крестьянско-фермерских. Однако в условиях жесткой конкуренции их продукция становится менее востребованной.

Новый документ предполагает выделение субсидий муниципальным образованиям на возмещение части затрат потребительских кооперативов по ремонту и переоснащению заготовительных пунктов, приобретению нового оборудования. Для того, чтобы получить выплату, предпринимателям необходимо вложить часть средств.

Средства сельхозтоваропроизводители могут получить уже во второй половине текущего года после рассмотрения поправок в региональный бюджет, сообщили в правительстве Хабаровского края.





Партнеры