Руководству хабаровского ТТУ рекомендовали пересмотреть расходы

Трамвайщикам отказали в льготе

16 февраля 2017 в 08:53, просмотров: 629

На минувшей неделе в краевой думе обсуждали положение дел хабаровского трамвайно-транспортного управления. Поводом послужило обращение краевого профсоюза. Народных избранников просят подключиться к решению вопроса удешевления стоимости электроэнергии для трамвайщиков.

Руководству хабаровского ТТУ рекомендовали пересмотреть расходы

По словам исполнительного директора МУП Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) Николая Илющенко, предприятие проходит процесс оздоровления. За последний год проведено сокращение штата сотрудников, объединение двух депо в одно, в целях привлечения пассажиров обновляется трамвайный и троллейбусный парки.

Несмотря на то, что упал пассажиропоток - на сегодняшний день загруженность трамваев и троллейбусов составляет около 35 процентов - удалось сохранить прежний уровень доходов.

Однако, в том числе и в связи с изменившимся федеральным законодательством, со всеми расходами МУП справиться не может, поэтому обращается к краевым властям за содействием в получении льгот на оплату электроэнергии в размере 7,5 миллионов рублей.

Предприятие ищет пути выхода из ситуации.

Комитет по ценам и тарифам считает, что выделение средств из краевого бюджета в целях установления льготного тарифа на электроэнергию нецелесообразно. Необходимо сокращать издержки, в том числе на общехозяйственные расходы.

Заместитель директора филиала «Хабаровскэнергосбыт» ПАО «ДЭК» по работе с юридическими лицами Людмила Кротова рекомендовала руководству МУП пересмотреть тарифные планы на электроэнергию, по которым обслуживается предприятие, и выбрать более выгодный. Представители предприятия ответили, что работают над этим вопросом.

В свою очередь, первый зампред краевой думы Юрий Матвеев сказал, что нельзя допустить развала предприятия.

- Вопрос требует проработки. Необходима комплексная программа, в которой будут четко видны мероприятия по оздоровлению предприятия, меры, предпринимаемые для наполнения маршрутов пассажирами, вклад администрации города Хабаровска в этот процесс. Увидев такую программу, мы сможем говорить более конкретно об участии края в этом направлении. Троллейбусы и трамваи - транспорт общедоступный, экологичный и необходим в наших городах, особенно учитывая пробки на дорогах и с каждым годом увеличивающееся число личного автотранспорта на дорогах, - заключил Матвеев.



Партнеры