Как резерв становится авангардом на Дальнем Востоке

Российский бизнес нуждается в кадрах высокой квалификации и готовит их сам

29 декабря 2014 в 02:41, просмотров: 852

 Можно ли добыть золото из угля? Теоретически - нет, а на практике это происходит уже не первый год подряд. На прошлой неделе итоги конкурса «Золотой кадровый резерв СУЭК» (Сибирской угольной энергетической компании) были в очередной раз подведены в Москве.

Как резерв становится авангардом на Дальнем Востоке
Победителями конкурса «Золотой кадровый резерв» стали студенты из шести регионов. Среди лучших - наши земляки.

 Работы его призеров и лауреатов - студентов-старшекурсников из университетов Сибири и Дальнего Востока - по профильной для отрасли тематике доказывают: «золото» здесь настоящее, интеллект - высшей пробы, энергия - с огромным потенциалом!

Конкурс много лет подряд проводит Фонд «СУЭК - регионам» в рамках проекта «Развитие кадрового потенциала».

Главная его цель - поиск и поддержка творчески мыслящих молодых людей, которые в будущем могли бы способствовать развитию и процветанию компании.

В конкурсе свои силы смогли попробовать старшекурсники вузов, работающих на территориях присутствия угольной компании, вне зависимости от ведомственной принадлежности. Ну а главное условие победы - тема исследования должна быть актуальной, методы обоснованными, а результат - реально достижимым.

Отбор шел в несколько этапов: сначала своих кандидатов выдвигали вузы, затем их заявки скрупулезно изучал межрегиональный комитет, в который входят преподаватели, эксперты-специалисты, а также представители органов власти, бизнес-сообщества и отраслевых организаций.

«Пьедестал почета» определялся на финальном этапе. Победителей ждали дипломы, призы, материальное поощрение и очень важный бонус: отныне кадровые службы «СУЭК» считают талантливых молодых специалистов самыми желанными кандидатами на трудоустройство в компании.

В этом году студенты боролись за награды в номинациях: «Уголь в промышленности XXI века», «Безопасная среда», «Информтехнологии», «Умный сервис на службе человека» и «Кадры решают все».

На региональные этапы конкурса было представлено несколько десятков работ, в финал вышло 23 наиболее серьезных и значимых исследования. Их авторы - старшекурсники вузов из шести регионов России: Хабаровского, Красноярского и Приморского краев, Бурятии, Хакасии и Кемеровской области.

- Под землей в нашей стране есть целая кладовая, полная сокровищ, - сказал на торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Золотой кадровый резерв» заместитель директора по связям и коммуникациям ОАО «СУЭК» Дмитрий Голованов. - Но напомню старую истину: главное богатство России - люди! Инвестиции в «человеческий капитал» всегда приносят самую большую отдачу.

По мнению Дмитрия Голованова, среди многих социальных проектов, которые реализует компания через специально созданный фонд, особое значение имеют те, которые помогают молодым людям определиться с выбором жизненных приоритетов, творчески расти и развиваться.

- Юношеский задор, активность, энергию очень важно направить в правильное русло, - продолжает он. - Надо учитывать, что очень многие работники компании и их дети живут в отдаленных монопрофильных городах, где обстановка сложная, масса неблагоприятных факторов. Поэтому свои социальные проекты мы стремимся адресовать людям всех возрастов, начиная со школьников-подростков. Естественно, работаем мы в тесном контакте с муниципальными властями и государственными структурами. И всегда прислушиваемся к «голосам с мест», это позволяет не отрываться от реальности.

«До чего же вы все умные!» - искренне восхищалась, поздравляя победителей, заместитель директора по кадрам и администрации ОАО «СУЭК» Татьяна Лунина. Она пожелала им в скором времени стать полноправными членами «команды» угледобывающего холдинга. А уже за рамками торжественных речей пояснила: «Наша компания действительно очень заинтересована в таких «новобранцах».

- Как любой российский бизнес мы нуждаемся в кадрах с высокой квалификацией - на предприятия приходит сейчас современная, очень сложная техника. А кадры, наоборот, стареют. На наших предприятиях немало людей, которые просто не могут уйти на пенсию - их некем заменить, - рассказала Татьяна Лунина. - Сейчас, когда России из-за сложившейся политической ситуации все больше приходится опираться только на собственные силы, «золотой кадровый резерв» становится в буквальном смысле слова «стратегическим».

Победители конкурса, несмотря на юный возраст, это стратегическое мышление демонстрировали в полной мере.

Например, студентки Тихоокеанского государственного университета из Хабаровска Екатерина Завертан (1 место в номинации «Безопасная среда») и Вероника Никулина (3 место).

Екатерина родом из поселка Новошахтинского (Приморье), сейчас живет и учится в Хабаровске. Проблемы угледобывающих моногородов ей знакомы с детства. Поэтому темой своей работы Екатерина, магистрант 1 курса, выбрала новый комплексный метод очистки сточных вод на угольном разрезе.

Она очень надеется, что, если его удастся внедрить, сбросы вредных веществ резко снизятся. «А компания сможет сэкономленные средства потратить на модернизацию, на выплаты сотрудникам, на множество благих целей», - говорит Катя.

Проект Вероники Никулиной, обучающейся на последнем курсе бакалавриата, - пример того, как не дать вредным выбросам «увязнуть в снегу». Объектом ее исследования стал снежный покров в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Чтобы собрать пробы снега для лаборатории, нужно было несколько раз за зиму съездить в поселок, куда путь от Хабаровска, мягко говоря, неблизкий, затем обобщить данные, составить карты... «Если ты эколог, - говорит Вероника, - иначе и не бывает. Зато это интересная и по-настоящему перспективная работа». Свои планы на будущее она связывает с угольной отраслью. В конкурсе участвовала впервые, победа ее явно вдохновила.

- Хочется себя зарекомендовать, доказать, что наши специалисты действительно могут составить конкуренцию и на международном уровне, - большие мечты эколога Вероники Никулиной.

И это как раз тот случай, когда можно верить: мечты наверняка сбудутся.



Партнеры