Спикера Хабаровской краевой думы упрекнули в «политической близорукости»

«Мы убеждены, что из-за таких политических лидеров, как вы, у населения недоверие к партии власти и презрение к таким приспособленцам...»

10 декабря 2012 в 07:35, просмотров: 2713

 Жители Ванинского района написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, а также губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту о деятельности председателя краевой законодательной думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Хохлова. В своем письме, авторы утверждают, что именно партийный лидер в регионе помешал им сделать правильный выбор при избрании главы Ванинского района в октябре сего года.

Спикера Хабаровской краевой думы упрекнули в «политической близорукости»
С. Хохлов

 Вот текст письма:

«Мы, жители Ванинского района, убеждены в том, что выдвинутый местным политсоветом и утвержденный под вашим руководством региональным политсоветом кандидат от партии «ЕР» Б.М. Мусянович, при вашем непосредственном вмешательстве в выборах, потерпел поражение. Одна из причин - это ваша личная заинтересованность.

Лично вас эта кандидатура в дальнейшем на губернаторских выборах в 2013 не очень-то устраивала бы, поскольку Б.М. Мусянович, является членом правительства и, естественно, сориентировал бы район за кандидатуру действующего губернатора В.И. Шпорта, но не за вашу кандидатуру.

В этой связи вы готовы были рекомендовать и избрать любого, кто устраивал бы местную команду Ожаровского, в народе прозванную «МОК» и которая бы обеспечила электорат, голосовавший за вашу кандидатуру.

Это мотивация к тому, почему вы так заинтересованно вмешивались в выборный процесс и в марте месяце, протаскивая на главу Ванинского района БЕСПАРТИЙНОГО Г. Душкина, в разрез решения местного политсовета, выдвинувшего единоросса Б. Мусяновича. Вы, как секретарь регионального политсовета, тогда в марте сделали всё вплоть до чуть ли не нарушения закона, применив «новаторство» - SMS при голосовании.

Нам, жителям Ванинского района, надо благодарить бога, что выборы в марте месяце не состоялись. Вы настойчиво проталкивали Г.Душкина, который впоследствии за нарушения был снят с должности главного врача портовской больницы п. Ванино. Выходит, в угоду вашим личным интересам, жители района должны были терпеть с 2008 года одну команду Ожаровского, с заменой такой же?

О том, что в Ванино творится беспредел, процветает коррупция, воровство и нецелевое использование бюджетных средств, засилье семейственности, кумовства и круговая порука, приведшие к застою развития района, вы знали из неоднократных обращений к вам жителей района.

Мало того, вы, как председатель краевой законодательной думы, не предпринимали никаких действий по предотвращению нарушений законов в бюджетной сфере, но целенаправленно препятствовали выдвижению Б.М. Мусяновича, на которого население возлагало надежды на изменения ситуации в районе. Проведенный в июле т.г. праймериз подтверждение тому. В пяти поселениях за Б.М. Мусяновича население проголосовало в два раза больше, чем за Н.С. Ожаровского.

В этой связи, Центральному политсовету «Единой России» не безынтересно будет знать - почему выдвигая кандидатуру от партии Б.М. Мусяновича, председатель регионального политсовета, то есть вы, едете в район и вместе с беспартийным Н.С. Ожаровским проводите агитационную работу среди руководителей градообразующих предприятий с целью поддержки Ожаровского на выборах. После чего была дана команда руководителями предприятий в своих предприятиях, проголосовать за Н.С. Ожаровского.

В этом нами усматривается не только нарушение уставной дисциплины партии, секретарём регионального политсовета «ЕР», а также двуличие и полное безразличие к судьбе жителей целого района, большинство которых ожидали позитивных перемен с приходом Б.М. Мусяновича.

Мы считаем: как председатель краевой Законодательной думы, вы поставили свой личный интерес выше народа, который в своё время голосовал за вас как депутата. Где же ваша гражданская позиция, как политика? И после всего этого, можно ли вас называть политиком - ванинцы уже сомневаются!?

Мы убеждены, что из-за таких политических лидеров, как вы, у населения недоверие к партии власти и презрение к таким приспособленцам. Здесь уместно вам напомнить историю в Де-Кастри в 2010 году, где вы продемонстрировали политическую близорукость и полное неумение вести диалог с людьми.

Жители Ванинского района устали и не хотят жить под руководством бездарных приспособленцев. Нам не безразлично как расходуются бюджетные средства, кто обогащается за счёт бюджета.

В своих комментариях по итогам выборов, вы говорите об отсутствии системной кадровой работы в крае. Логика подсказывает - вы первый, кто мешает проведению этой работы. Ведь правительству края нужен глава района - дельный, инициативный руководитель, которому можно доверить и поручить масштабные дела по развитию района. Поэтому правительство края выдвинуло вполне подходящую кандидатуру Б.М. Мусяновича.

Кого же проталкивали вы? Бездарей, приспособленцев? Могут ли такие как они развивать районы, край?

Вы говорите, что «надо уметь слушать и слышать людей - наши земляки мудры и честны и они, имея право даже на ошибку, своим выбором дают нам шанс быть услышанными». Этой фразой вы признаёте, что население действительно ошиблось. Но не вы ли повинны в этом, протаскивая в главы района никчёмные кадры?

В этом случае небезынтересно тем, кто стоит у истоков кадровой стратегии, послушать вас, а не их, почему вы, вмешиваетесь в кадровую политику, идёте в разрез решения, как членов регионального политсовета партии, так и правительства края? В этом случае вам бы не пристало говорить об отсутствии системной кадровой работы в крае.

Вы говорите о выборах главы района, при этом много политизируете, тогда как району элементарно нужен глава, а не политик. Нужен опытный хозяйственник с чистыми руками.

Написание открытого письма продиктовано безысходностью, поскольку знаем, что на выборах и 2008 году и сейчас 14 октября 2012 года были использованы технологии.

Когда люди узнали результаты голосования, во-первых, никто не поверил в чистоту этих выборов. Нарушений было много - и своевременно не подключены камеры, и шла раздача пакетов, были и угрозы на предприятиях, даже деньги раздавались, шел подкуп избирателей (пойманы с поличным), были ночные звонки с провокационными вопросами и информацией якобы из штаба Мусяновича, наблюдалось включение административного ресурса образовательных учреждений (школ, детских садов) и т. д.

Получается замкнутый круг. Ванинцы представляют еще четыре года правления этой команды. В своем предвыборном воззвании Ожаровский сравнивал себя с защитником Сталинграда (это он-то, тот, кто предал КПРФ), а далее, следуя по логике, сравнивал краевое правительство - в его понимании, «с фашистами».

Вся предвыборная агитация строилась на призывах ненависти к правительству Хабаровского края. Так за какие «заслуги» Ожаровского поддерживаете вы, господин Хохлов?

Мы предполагаем, что вы ведёте работу в разрез кадровой политики правительства Хабаровского края. Все в Ванино знают о делах Ожаровского и Кондакова (председателя Ванинского районного собрания депутатов), но прокуратура и следственные органы - «ничего этого не замечают».

Сейчас актуальным стоит вопрос: все большие и малые районы Дальнего Востока должны находиться под руководством преданных России людей и партии «Единая Россия». А что мы можем ожидать людей от людей, озабоченных меркантильными интересами?»

Подписались:

Воронко Н.А., Панина Е.Н., Рыбак Н.С., Вологдин Николай Николаевич, Волкова Н.Р., Голубева Ирина Александровна, Ткаченко Александра Геннадьевна, Рафиков Рафаил Алиович, Яров Павел Георгиевич, Завгородняя Коммунара Сергеевна, Солодчук Тамара Петровна, почётный гражданин Ванинского района, Ярова Людмила Николаевна, Данилова Светлана Николаевна, Грязин Леонид Евгеньевич, Гущин Вячеслав Владимирович, Гущина Любовь Александровна, Федотов Виктор Михайлович, Федотова Анна Алексеевна, Сидорина Наталья Георгиевна.

Сбор подписей продолжается…

P.S.

Подписанты также потребовали «безотлагательно направить в Ванино работников контрольно-ревизионного управления с целью проведения проверки использования бюджетных средств и муниципального имущества по заниженным ценам «близким» людям».

К данному письму прилагается перечень тех дел, которые творились Ожаровским и его командой с 2008 года.




Партнеры