В Хабаровске нашлось здание, из которого можно не выйти

На стенах «заброшки» трещины, внутри идет дождь из штукатурки, а на самом здании растут деревья

На стенах «заброшки» трещины, внутри идет дождь из штукатурки, а на самом здании растут деревья
В Хабаровске нашлось здание, из которого можно не выйти

Ненужные здания в Хабаровске зачастую становятся причиной, а точнее местом несчастных случаев. На «заброшках» регулярно бывают дети, которые не всегда покидают полуразваленные постройки целыми и невредимыми. Вспомним «Рубин» на улице Рокоссовского, который стал по-настоящему кровавым. О нем заговорили 19 июня 2021 года, когда с 18-го этажа упал 16-летний подросток, и врачи не смогли его спасти. Увы, это был не единственный несчастный случай.

Пока «заброшки» привлекают внимание молодежи, прокуратура Хабаровска решила действовать. Ранее был брошен клич - сообщить о потенциально опасных объектах краевой столицы, и горожане активно стали помогать. В итоге совместной работы надзорного ведомства и местных жителей удалось составить список, в котором оказалось 98 объектов. В нем собрали незавершенные стройки, ветхие, руинированные здания и сооружения, овраги и технические котлованы, колодцы, очистные сооружения и заброшенные линии электропередач. Все эти места нужно огородить.

Деревья выросли на здании

На сегодняшний день не все потенциально опасные объекты обзавелись ограждением. Пример тому - дома в усадьбе купца Богданова, в которые вход свободен. Два заброшенных здания, при этом одно из них - объект культурного наследия, где проваливаются полы, сломана лестница на крышу. Однако местную молодежь и неформалов такие руины, наоборот, притягивают, а не отпугивают. Назначение второго заброшенного дома пока установить не удалось, но есть предположение, что это был склад, или, возможно, маленькая котельная. Сегодня здесь пусто и очень грязно, в полу есть какое-то углубление, на стене большие трещины. С одной стороны здание закрыто на замок, а с другой - вход свободен. Дополняют картину локального апокалипсиса деревья, которые выросли прямо на здании. В общем, находиться здесь небезопасно и неприятно. В ветреную погоду в здании появляется дождь из штукатурки, страшные скрипы и треск. И зачем сюда приходит молодежь: почувствовать мистику, за адреналином или от нечего делать? Увы, почти никто не задумывается о том, что зайти в здание можно в любой момент, но из него можно однажды и не выйти.

Пусто, грязно, опасно: фото хабаровской «заброшки» с деревьями на крыше

Пусто, грязно, опасно: фото хабаровской «заброшки» с деревьями на крыше

Смотрите фотогалерею по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Старинный особняк в Хабаровске восстановит мэрия с согласия духа купца;

Печальная история кровавого «Рубина» Хабаровска, в котором погиб подросток.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру