Соя не соответствует требованиям ГОСТа

Соя не соответствует требованиям ГОСТа
Соя не соответствует требованиям ГОСТа ФОТО: «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора»

В рамках исполнения услуг государственного задания сотрудниками лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в результате исследований было выявлено несоответствие одной пробы продовольственной сои требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по сорной и масличной примеси (суммарно).

Содержание сорной и масличной примеси (суммарно) не должно превышать 15%, в пробе этот показатель составил 16,7%.

Специалисты референтного центра напоминают - соя должна быть здорового товарного вида, соответствовать требованиям нормативной документации:

- Влажность не более чем 12%.

- Сорная и масличная примеси (суммарно) не более чем 15%, в том числе сорная примесь не более чем 3%.

- Товар должен быть надлежащего товарного качества, без плесени, ядовитых семян, паразитов и не иметь постороннего запаха.

Для справки: Соя - это род растений из семейства «бобовые». Ее родиной считается Восточная Азия. Семена культурной сои, которые обычно называют соевыми бобами, являются широко распространенным в мире продуктом питания.

Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10 %), грубая клетчатка (5%) и зола (5%).

Наиболее широкое распространение соя получила в японской, китайской, а также в вегетарианской кухне. Соя также нашла широкое применение в производстве растительных или вегетарианских аналогов продуктов питания животного происхождения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру