Хабаровск и Читу свяжет прямой авиарейс

Хабаровск и Читу свяжет прямой авиарейс
Хабаровск и Читу свяжет прямой авиарейс ФОТО: правительство Хабаровского края

Из Хабаровска можно будет улететь в Читу прямым рейсом с 20 января. Выполнять полеты будет Единая дальневосточная авиакомпания. Направление обслуживают воздушные суда Q400 авиакомпании «Аврора». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно официальной информации, рейсы будут два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. Вылет из Хабаровска – в 10:10 по местному времени, прибытие в Читу – в 13:00. Из Читы рейс в 13:50, прибытие в Хабаровск в 18:15. Стоимость авиабилета от 5 400 рублей в одну сторону.

Как отметила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева, новое направление открылось благодаря обращению губернатора края Михаила Дегтярева и поддержке Правительства РФ. В январе будут четыре новых направления, в их числе «Хабаровск – Чита», «Хабаровск – Нерюнгри», « Комсомольск-на-Амуре – Владивосток», а 22 января будет первый авиарейс из краевой столицы в Улан-Удэ.

В планах Единой дальневосточной авиакомпании на 2022 год обслуживать 20 социально значимых направления в Хабаровском крае. Из которых 14 открыты в 2021 году, шесть отроют в 2022 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру