В Хабаровске открылась вторая «Клиника памяти»

В Хабаровске открылась вторая «Клиника памяти»
В Хабаровске отрылась вторая «Клиника памяти» ФОТО: правительство Хабаровского края

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в Хабаровске открыл свои двери второй кабинет «Клиники памяти». Он также будет работать на базе Краевой клинической психиатрической больницы имени профессора Галанта. Здешние специалисты помогают пациентам восстанавливать функции памяти. Напомним, первый кабинет открылся в конце февраля 2021 года и оказался востребован. Отметим также, что на Дальнем Востоке это первый опыт организации помощи жителям края в таком формате.

В 2021 году на диагностику пришли 93 человека. Занятия для пациентов организовали в шести группах. Сами пациенты после курса лечебно-профилактических мероприятий отмечали, что лучше стали запоминать информацию, восстановилась концентрация внимания и есть позитивная динамика здоровья и эмоционального состояния.

Напомним, что «Клиника памяти» - это программа нейрокогнитивной реабилитации пациентов. Ее внедряют, чтобы помочь пожилым людям восстановить память и выполнить профилактику развития более тяжелых дементных форм. В основе работы с пожилыми людьми лежит комплексная программа, разработанная профессором, главным врачом московской психиатрической клинической больницы №1 Георгием Костюком.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру