Из модели в кондитеры: как изменилась жизнь хабаровчанки в декрете

Екатерина Татаренко делится секретами сладкой красоты

Хабаровчанка Екатерина – не только красавица, но и настоящий мастер своего дела. Ее сладкие шедевры украшают дни рождения, детские праздники, свадьбы и корпоративы. Девушка творит красоту на собственной кухне, а ведь недавно она была востребованной моделью.

Как изменилась жизнь хабаровчанки в декрете. Фото из архива Екатерины

Хабаровский кондитер рассказала «МК в Хабаровске», как добиться успеха в декрете.

МОЕ ТЕЛО ПРЕКРАСНО

- Катя, ты раньше часто участвовала в фотосессиях и довольно откровенных. Расскажи, как тебе в роли модели было тогда? Может какие-то интересные моменты запомнились.

- Я всегда отлично чувствовала себя в роли модели в любых образах и обстоятельствах. Считаю, что наше тело прекрасно и надо уметь его показывать. Самой яркой была сьемка в лесу поздней осенью, почему-то хорошо запомнилось задача - лежать голышом в листве на холодной земле.

А еще вспоминаю, как мы снимали «будуар» и кому-то пришло в голову снять кадры с радужным зонтом прямо на улице в центре города, мы тогда все высыпали из квартиры, я прямо в нижнем белье, фотографы с аппаратурой. Вокруг останавливались машины, пришлось прямо-таки спасаться от добровольцев помочь нам.

В роли модели Фото из архива Екатерины

- Были ли предложения сделать карьеру модели?

- Предложений было много, но в основном, это были не большие проекты. Я немного попробовала быть моделью, когда участвовала в хабаровском конкурсе «Ты Уникальная». Он связан с модельной школой, и мы изучали все, что изучают ее ученицы, только в ускоренном темпе.

- Есть мнение, что многие девушки снимаются, чтобы победить свои комплексы. Это так? Ты считаешь себя привлекательной?

- Комплексов у меня по этому поводу не было, знаю свои плюсы и знаю минусы. Но я уверена, что мое тело прекрасно в каждый отрезок жизни по-своему.

- Кем мечтала стать в детстве? Кем хотели видеть тебя твои родители?

- Хотела стать художником и парикмахером. Потом мечтала быть дизайнером. Родители не разрешили и отправили учиться на экономиста. Как итог, учеба не продвинулась дальше второго курса.

ПРИЗВАНИЕ

- Сейчас ты мама в декрете, и ты становишься уже популярным кондитером в Хабаровске? Почему не блогер, например, как сейчас модно?

Антигравитационный торт Фото из архива Екатерины

- Я мама, кондитер, немного блогер. В скором времени, когда разрешит врач, еще и человек, активно занимающийся спортом, и еще много-много всего. Но кондитер - это скорее призвание, которое нашло меня даже больше, чем я его.

- Где ты обучалась кондитерскому искусству, как это было? И когда ты успеваешь готовить свои шедевры с двумя детьми?

- Я училась и учусь в онлайн школах сразу нескольких топовых кондитеров страны. В планах еще изучить многое и кажется, что это бесконечно. Успеваю я все благодаря, во-первых, своей семье. Меня очень поддерживает мой муж и дочь, а во-вторых, благодаря упорству. Если что-то не выходит, встаю в пять утра и иду делать, чтобы в дальнейшем все было отточено и получалось сразу. На каждый день у меня составлен график таким образом, чтобы я успевала побыть с детьми, сделать с ними все наши общие дела и в перерывах приготовить несколько заказов за день.

Фото из архива Екатерины

- Что выпекаешь? Есть какие-то уникальные сладости, которые не продают в Хабаровске?

- Все сладости, которые я готовлю уникальны. Так уж вышло, что я нашла свое призвание и каждый десерт, за который берусь, получается лучше, чем у кого-либо. А вообще, конечно, ассортимент сладостей в моем арсенале уже настолько широк, что там найдется для любого заказчика свой собственный вкус и продукт.

КОНКУРЕНТАМ БУДЕТ ГРУСТНО

- Хотела бы открыть свою кондитерскую или может ресторан?

- Я очень долгое время работала в общепите, как линейный персонал и как руководящий около восьми лет, и знаю эту «кухню» от и до. Мне очень часто говорят, что пора открывать кофейню. Думаю, что решусь, когда сложатся звезды и я пойму, что пора, но, когда я решусь, конкурентам будет очень грустно.

- Муж, семья поддерживают тебя?

- Рядом со мной те люди, благодаря которым я там, где есть сейчас. Это мой тыл, опора и поддержка на 100%. Муж, если нужно, встанет ночью и пойдет помогать мне доделывать заказ, который я не успеваю сама сделать или поедет после рабочего дня за коробкой в магазин, потому что мне это важно. Кстати, он же занимается доставкой десертов, когда у него есть время вне работы. Когда я пришла к нему и сказала – «Я хочу быть кондитером». Он ответил – «Бери сколько нужно денег и иди пробуй, все получится». И он, и дочь оценивают каждый мой новый проект, новое изделие с максимальным восторгом и поддержкой, а мне это безумно важно.

- И все-таки, есть желание вернуться в модели в будущем?

- Зарабатывать на этом деньги - нет. Сниматься «будуар» или «ню», не позволю себе в статусе жены и мамы, а вот какие-то экстравагантные и провокационные съемки - пожалуйста, всегда буду рада поддержать интересную идею.