В Хабаровском крае речным транспортом воспользовались более 150 тысяч жителей

В Хабаровском крае речным транспортом воспользовались более 150 тысяч жителей
В Хабаровском крае речным транспортом воспользовались более 150 тысяч жителей ФОТО: правительство Хабаровского края

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, речным транспортом в 2021 году воспользовались более 150 тысяч жителей региона. Такие итоги подвели за период работы с 1 мая по 31 октября. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток снизился на 12%. Причиной тому называют эпидемиологическую ситуацию в регионе и гидрологическую обстановку на Амуре.

Речные трамваи курсировали из Хабаровска до поселка Победа, села Новокаменка и СНТ «Парус». Здесь увеличился рост пассажиропотока по Амуру. Самым популярным у жителей краевой столицы оказался маршрут Хабаровск - Парус, по которому выполнено 270 рейсов, перевезено свыше 25 тысяч пассажиров.

На трех городских хабаровских маршрутах пассажиропоток по сравнению с прошлым годом снизился более чем на треть. От Речного вокзала до поселка Уссурийский, СНТ «Дубки» и остановки «Садовая-1» перевезли в общей сложности 59 тысяч человек. Услугами прогулочных рейсов по Амуру воспользовались больше 42 тысяч жителей края и гостей краевой столицы.

Пассажиры в Комсомольске-на-Амуре также стали реже пользоваться речными трамваями, чем годом ранее. По маршрутам Николаевск-на-Амуре - Вайда и Николаевск-на-Амуре - Денисовка пассажиропоток сократился по сравнению с прошлым годом более чем на 33%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру