В Хабаровске установят памятный камень в честь 78-й гвардейской дивизии

В Хабаровске установят памятный камень в честь 78-й гвардейской дивизии
В Хабаровске установят памятный камень в честь 78-й гвардейской дивизии ФОТО: мэрия Хабаровска

По инициативе хабаровчанина Александра Шуваева и при поддержке городского совета ветеранов в Хабаровске установят памятный камень в честь 78-й гвардейской дивизии. Она была сформирована весной 1939 года и дислоцировалась в Приморье. Боевой путь начала в ноябре 1941 года в битве под Москвой.

Бойцы оказывали героическое сопротивление немецким войскам. В период контрнаступления (Клинско-Солнечногорская наступательная операция) дивизия освободила город Истру и другие населенные пункты. По приказу народного комиссара обороны 27 ноября 1941 года дивизию преобразовали в 9-ю гвардейскую стрелковую Краснознаменную дивизию. Ее командир - полковник Афанасий Белобородов - получил звание генерал-майора.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, памятный знак установят на железнодорожной станции Красная Речка. Добраться до нее можно пригородным поездом от вокзала или автобусами №№ 27, 100 и 109. Открытие камня состоится 20 ноября в 10:30.

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, в аккаунт Instagram @mkkhv.27, на WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру