Минтранс Хабаровского края опубликовал видео спасения водителя-дагестанца в тайге

Минтранс Хабаровского края опубликовал видео спасения водителя-дагестанца в тайге
Минтранс Хабаровского края опубликовал видео спасения водителя-дагестанца в тайге ФОТО: скрин с видео

В Хабаровском крае водитель фуры вынужден был жить две недели в тайге. Его фура 31 октября 2021 года на 487 километре скользкой дороги Селихино - Николаевск-на-Амуре Ульчского района съехала в кювет. Чтобы помочь мужчине, в дело вмешались власти Дагестана, так как он является гражданином этой страны.

В краевом минтрансе рассказали, что спустя четыре дня после происшествия в дорожную диспетчерскую службу поступил сигнал. Подобные ситуации не входят в полномочия краевого министерства, однако по поручению ведомства от подрядной организации, обслуживающей дороги в районе, в помощь водителю предоставили бульдозер. Водитель отказался от эвакуации, переживая за сохранность грузовика. Машина была груженная. Чтобы ее поднять, требовалась разгрузка. Это и стало причиной вынужденного двухнедельного проживания в машине. Продуктами ему помогали местные жители и проезжающие мимо водители.

Попытки подогнать кран оказались безуспешными, поэтому на помощь снова пришли краевые дорожники, 13 ноября предприняли попытку вытащить грузовик с помощью грейдера. Примерзшие колеса не позволили сдвинуть с места тяжелую технику. Вечером 15 ноября с помощью бульдозера, предоставленного дорожниками, грузовик все же вытащили из кювета без повреждений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру