Молодой тигр появился в Анюйском национальном парке Хабаровского края

Молодой тигр появился в Анюйском национальном парке Хабаровского края
Молодой тигр появился в Анюйском национальном парке Хабаровского края. Фото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Сотрудники «Заповедного Приамурья» провели очередной рейд, посвященный изучению тигров в национальном парке «Анюйский». В это раз они побывали в урочище реки Тормасу, проверили фотоловушки, а снег, выпавший в урочище накануне и оставленные на нем следы помог разобраться что за звери помимо полосатых хищников обитают в нацпарке.

- Перевал, на который мы поднялись, разделяет долины рек Моади и Тормасу. Копытные животные в долинах живут сезонами. Летом кочуют по одной долине, а зимой предпочитают другую, - рассказал инженер по экологическому мониторингу ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алексей Готванский. - Фотоловушка, установленная на перевале, чётко фиксирует эти передвижения. Матёрый самец тигр, обитающий здесь с незапамятных времён, без труда преодолевает в поисках добычи отроги, высотой более 600 метров. Он отметился на ловушках, в отличие от самки тигра, которая не порадовала нас фотосессией впервые за три года. Зато, лесные камеры засняли неизвестного нам тигра».

Как отмечают специалисты - это молодой зверь, но пока сложно сказать - самка это или самец. Может зверь мигрирует, а может решил остаться, дальнейшие наблюдения, надеется Алексей, помогут узнать его получше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру