Краевой фонд получил права на достройку проблемных домов ООО «Диалог» в Хабаровске

Краевой фонд получил права на достройку проблемных домов ООО «Диалог» в Хабаровске
Краевой фонд получила права на достройку проблемных домов ООО «Диалог» в Хабаровске ФОТО: правительство Хабаровского края

В Хабаровске закончилась процедура передачи прав на достройку проблемных домов компании «Диалог». По решению Арбитражного суда Хабаровского края достроит дома Краевой фонд помощи обманутым дольщикам. Соответствующее решение утверждено федеральным Фондом защиты прав дольщиков, который выделит региону 1,78 миллиарда рублей на завершение строительства проблемных объектов по улице Салтыкова-Щедрина и улице Кавказской.

- Чтобы приступить к достройке домов, надо было пройти ряд административных процедур. В Минстрой России направили ходатайство с просьбой о смене застройщика. Есть одобрение соответствующей комиссии, потом было разбирательство в арбитражном суде, - отметили в краевом минстрое.

Далее зарегистрируют переход прав на земельные участки и объекты в краевой фонд и обследование домов для корректировки проектно-сметной документации. Процедуры планируют завершить до середины января 2022 года.

Напомним, что договоренности о финансировании проблемных строек Хабаровского края по линии федерального центра достигнуты благодаря личным встречам Михаила Дегтярева с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру