Бездомных в Хабаровском крае обеспечат горячим питанием и ночлегом

Бездомных в Хабаровском крае обеспечат горячим питанием и ночлегом
Бездомных в Хабаровском крае обеспечат горячим питанием и ночлегом ФОТО: правительство Хабаровского края

Бездомным в Хабаровском крае помогут пережить холодные времена. Организации, которые обеспечивают бездомных горячим питанием и одеждой, уже начали свою работу. В регионе социальные услуги людям без определенного места жительства предоставляют 17 государственных учреждений социального обслуживания населения и семь негосударственных организаций.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в Комсомольском-на-Амуре комплексном центре социального обслуживания населения, адрес: Комсомольск-на-Амуре, улица Сидоренко, 28, корпус 3, совместно с благотворительной организацией «Возрождение» дважды в неделю (среда, пятница) с 12:00 организуют горячее питание. В Ванинском комплексном центре социального обслуживания населения горячим питанием бездомных обеспечат по адресу: поселок Ванино, улица 1 Линия, 7, с понедельника по пятницу, режим работы: с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00.

В числе организаций, помогающим бездомным, «Новое начало», где людям предоставляют ночлег, обеспечивают питанием, выдают продуктовые наборы, теплую одежду и обувь. В общественной организации «Милосердие» реализуют проект «НочлежХа», в рамках которого бездомные могут находиться в теплых помещениях с 19:00 до 8:00, заменить пришедшую в негодность одежду, получить горячее питание. Проект «Путь домой» помогает гражданам добраться к постоянному месту жительства. Также работает гуманитарный склад, куда все желающие могут принести ненужные вещи в течение пяти дней в неделю - со среды по воскресенье, с 13:00 до 18:00.

Отметим также, что краевые власти поддерживают некоммерческие организации, которые работают с бездомными людьми, компенсируя им часть затрат. С начала года такие организации получили около 11,5 миллиона рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру