В Хабаровском крае учреждения культуры стали доступнее для посетителей с ограниченными возможностями здоровья

В Хабаровском крае учреждения культуры стали доступнее для посетителей с ограниченными возможностями здоровья
В Хабаровском крае учреждения культуры стали доступнее для посетителей с ограниченными возможностями здоровья ФОТО: правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжается работа по созданию условий для посетителей с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья. В рамках краевой госпрограммы «Доступная среда» закупают необходимое оборудование и инвентарь. Например, в Хабаровской краевой библиотеке имени Наволочкина обустроили сенсорную комнату, а в Дальневосточной государственной научной библиотеке создали условия для читателей с ограничением по зрению.

По данным министерства культуры региона, в 2021 году на эти цели направили 1,7 миллионов рублей, из них 1,4 миллионов выделены из федерального бюджета.

Сенсорная комната в краевой детской библиотеке появилась год назад с целью организовать занятия, досуг и релаксацию детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году здесь установили стол-мозаику, двухстороннюю тактильную панель «Новые умения», зеркальный шар. Также закупили набор терапевтических мячей, комплект акриловых зеркал.

В Дальневосточной государственной научной библиотеке появились два терминала для информирования посетителей с нарушением слуха, зрения, а также для инвалидов-колясочников. Уставили также стационарный электронный видеоувеличитель ElVi, который поможет людям с ограничением по зрению смотреть книги и другие документы в увеличенном формате. Для посетителей, перемещающихся на инвалидных колясках, установили перекатный пандус.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру