Активисты ТОС в Хабаровском крае продолжают реализацию своих проектов

Активисты ТОС в Хабаровском крае продолжают реализацию своих проектов
Активисты ТОС в Хабаровском крае продолжают реализацию своих проектов ФОТО: Правительство Хабаровского края

Один из проектов недавно завершили жители поселка Переяславка в районе имени Лазо, отремонтировав двор одного из многоквартирных домов. На эти цели из бюджета региона было выделено 700 тысяч рублей в рамках поддержки ТОС. Еще около 1,1 млн рублей активисты получили по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и еще почти 500 тысяч они собрали сами.

– Это наш первый проект. Раньше дороги вообще не было, сплошные ямы. Теперь хороший асфальт, отсыпали территорию для машин. Ходить и ездить одно удовольствие. В планах сделать детскую площадку и поставить мусорные контейнеры, – рассказала председатель ТОС «Космос» Евгения Харченко.

В Хабаровском крае создано уже 1 062 ТОС, в границах которых проживает свыше 175 тысяч человек. В этом году по решению главы региона Михаила Дегтярева общий бюджет краевого конкурса проектов ТОС был увеличен до 100 млн рублей, а на следующий год – до 200 млн рублей.

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, в аккаунт Instagram @mkkhv.27, на WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру