Улицу Павла Морозова в Хабаровске починят в 2022 году

Улицу Павла Морозова в Хабаровске починят в 2022 году
Улицу Павла Морозова в Хабаровске починят в 2022 году ФОТО: Мэрия Хабаровска

На улице Павла Морозова уже месяц чинят обвалы. И как сообщила мэрия города Хабаровска, ремонт будет завершен 31 мая 2022 года.

- Специалисты рассматривают два варианта решения проблемы, - рассказал Сергей Кудрявцев, доктор технических наук, профессор Дальневосточного университета путей сообщения. - Первый - на развязке улиц Радищева и Павла Морозова сделать шпунтирование и заменить часть трубы. Второй - построить дублер коллектора методом микротоннелирования: специальным щитом создать микротоннель, а уже в нем проложить коллектор от переулка Бассейного до улицы Радищева и дальше до переулка Инского. Только сделать это уже под тротуаром, а не под дорогой. Кафедры «Мосты, тоннели и подземные сооружения» и «Гидравлика и водоснабжение» ДВГУПС дали рекомендации: на что обратить внимание при возможном строительстве, как своевременно и безопасно откачивать стоки, какие нужны насосы и какой мощности, чтобы не произошло экологической катастрофы. Важно и ограждение, чтобы люди могли безопасно находиться в траншее и выполнять работу на восьмиметровой глубине.

На проведение данных работ потребуется несколько месяцев. Только после этого дорогу откроют в прежнем виде.

- Я поставил задачу до следующего Дня города, до 31 мая 2022 года, привести улицу Павла Морозова в надлежащий вид. Мы сделали дорожную карту ремонта этого участка. Постараемся сжать сроки проведения работ до предела, но технологию нарушать не будем - ни при строительстве нового коллектора, ни при ремонте улицы Павла Морозова, - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру