Фермеры в Хабаровском крае создали самую северную страусиную ферму на Дальнем Востоке

Разведение экзотических птиц на Дальнем Востоке оказалось весьма прибыльным делом

Разведение экзотических птиц на Дальнем Востоке оказалось весьма прибыльным делом
Фермеры в Хабаровском крае создали самую северную страусиную ферму в России ФОТО: аккаунт в Instagram @kadykov736

Фермеры в Хабаровском крае решили освоить новый вид бизнеса - создали страусиную ферму. Нехарактерные для дальневосточного региона птицы не только отлично прижились, но еще и дают потомство. Еще они стали объектом внимания взрослых и детей, которые приезжают на экскурсию к владельцу фермы Сергею Кадыкову.

Страусиная ферма находится в Ванинском районе. К слову, появилась она на «дальневосточном» гектаре благодаря усилиям семьи предпринимателей-супругов Сергея и Ирины Кадыковых. Они много лет разводили кур, свиней и кроликов, а потом переключились на страусов. Оказалось, что разведение экзотических птиц гораздо прибыльнее, чем разведение свиней или телят. Да и в еде неприхотливы - едят измельченные овощи, комбикорм, северные травы им тоже подходят. Например, стоимость одного двухкилограммового страусиного яйца составляет 1200-1500 рублей, а цена за килограмм страусиного мяса достигает 2000 рублей. При этом самки способны откладывать по два яйца в неделю. Мясо и яйцо птицы представляют собой полезные диетические продукты. В планах владельцев фермы продавать цыплят страусов другим фермерам.

- Страусиная ферма вызвала неподдельный интерес как со стороны взрослых, так и детей. Для гостей здесь проводят экскурсии. Недавно сотрудники краевого государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения по Ванинскому району» организовали на нашу ферму экскурсию бабушек. Пенсионерки узнали о страусах и захотели на них посмотреть, так как никогда не видели таких птиц «вживую», - рассказал Сергей Кадыков.

В планах предпринимателей доставить с Алтая еще одну семью страусов и десяток цыплят. Для них здесь построят инкубаторы - специальные теплые шкафы для вывода птенцов. Также на «дальневосточных гектарах» откроют магазин по продаже готовой продукции. А пока фермеры показывают, как проходят будни на ферме, в своем аккаунте в Instagram. Регулярно в паблике появляются видео с участием птиц. Пернатые танцуют, принимают душ, занимаются пробежкой. Кажется, ностальгии по родине у них нет!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру