Новая детская поликлиника, ремонт ливневок и доступ спортсменов-любителей на арену «Ерофей»: итоги поездки Дегтярева в Индустриальный район Хабаровска

С инспекцией глава Хабаровского края нагрянул вчера, 9 июня

С инспекцией глава Хабаровского края нагрянул вчера, 9 июня
Новая детская поликлиника, ремонт ливневок и доступ спортсменов-любителей на арену «Ерофей»: итоги поездки Дегтярева в Индустриальный район Хабаровска ФОТО: Александр Янышев

Накануне, 9 июня, Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, нагрянул с инспекцией в Индустриальный район Хабаровска. Он уделил внимание строящимся и действующим объектам социальной инфраструктуры. Маршрут выстроили на основании сообщений, которые поступали через социальные сети главе региона.

Отметим, что Михаил Дегтярев выстроил систему обратной связи с жителями, используя для этого как формат личных встреч, так и коммуникацию в социальных сетях. Это позволяет высшему должностному лицу региона оперативно получать информацию о существующих проблемах и решать их.

«Болевая точка» самого крупного района краевого центра - детская поликлиника №17. В ней обслуживают на пять тысяч детей и подростков больше, чем рассчитано само учреждение. Район обслуживания - от улицы Гамарника до парка имени Ю. А. Гагарина, а также Прибрежный микрорайон, Первый микрорайон, микрорайон «Строитель», микрорайон «Ю-Сити», комплекс «Пионерский», «Петроглиф Парк». Нехватка помещений доставляет неудобства пациентам и их родителям, медперсоналу. В таких условиях сложно соблюдать требования по разведению потоков здоровых и больных детей при обращении за медицинской помощью, невозможно расширить перечень медицинских услуг для детей.

Чтобы решить проблему, решили открыть новую детскую поликлинику в микрорайоне Прибрежном.

- В помещения переедет вся поликлиника №17 целиком: и медицинский персонал, и все прикрепленные дети. Новая поликлиника большая, просторная, не меньше 22,5 тысячи человек сможет обслуживать из близлежащих микрорайонов, - сообщил Михаил Дегтярев.

Кроме того, в новом помещении поликлиники смогут расширить оказание специализированной помощи. Для этого оборудуют рентгенологическое отделение, организуют дневной стационар, отделение неотложной помощи, кабинет охраны зрения, отделение восстановительного лечения. Также предусмотрят центр амбулаторной хирургии и аптечный пункт.

Пандемия внесла свои корректировки в строительный процесс. Из-за ограничений были перебои с поставками строительных материалов и трудности с привлечением рабочей силы. Также было отставание от графика более полугода. Строители ударными темпами нагоняют сроки. Закончить работы планируют к концу 2021 года. Открыть учреждение собираются к середине следующего года.

Также Михаил Дегтярев осмотрел участки дорог, требующие ремонта. В частности участок улицы Олега Кошевого - от дома №13 на улице Оборонной до дома №8 А на переулке Молдавском, который не ремонтировали более 20 лет. Дорожное полотно практически полностью пришло в негодность, а отсутствие ливневой канализации провоцирует образование огромной лужи в теплое время года. Трудности с передвижением испытывают и автомобилисты, и пешеходы.

Со своей стороны врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поблагодарил жителей города, депутатов гордумы, администрацию Индустриального района за то, что привлекли совместно внимание к острой для большого числа людей проблеме.

На сегодняшний день в мэрии Хабаровска уже включили участок дороги на улице Олега Кошевого в план ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Работы планируют начать с 1 июля. Потратить на них собираются не менее 21 миллиона рублей. На участке обустроят ливневую канализацию на протяжении 226 метров, уложат бортовой камень на протяжении 1375 метров, устранят пучины грунта на площади трех тысяч квадратных метров, уложат верхний слой дорожного покрытия на площади почти шести тысяч квадратных метров и обустроят тротуар с асфальтобетонным покрытием.

При посещении средней школы №68 обсудили вопрос подъезда к учебному заведению. В январе 2017 года ей присвоили статус «Муниципальная инновационная площадка по теме «Реализация ФГОС начального общего образования для детей с ОВЗ в условиях образовательной школы». А в 2019 году МБОУ СОШ №68 стала муниципальным ресурсным центром.

Подъезд к школе затруднен, нет парковочных мест. Михаил Дегтярев поручил мэру Хабаровска Сергею Кравчуку и руководству минобрнауки края проработать варианты решения возникшей проблемы. Выполнить это поручение нужно так, чтобы не нарушить нормы и правила и не причинить ущерб предпринимателям, торговые павильоны которых расположены вблизи школьной ограды.

При посещении арены «Ерофей» обсудили предложение организовать ежедневно доступ организованных групп, минимум на час в день. Сейчас спортивная база комплекса рассчитана на занятия воспитанников школы олимпийского резерва и игроков клуба «СКА-Нефтяник».

Предполагается, что доступ в арену получат жители близлежащих домов, воспитанники детских домов, социальные учреждения. Социальная инфраструктура должна быть рассчитана на максимально большое число людей и приносить пользу всем.

Именно знание проблем, волнующих жителей, позволяет Михаилу Дегтяреву предлагать их эффективные решения. Так, арену «Ерофей» любят все хабаровчане, однако для людей занятия спортом там не были доступны. Прислушавшись к обращениям в социальных сетях, глава региона принял решение организовать туда ежедневный доступ спортсменов-любителей.

На сегодняшний день в краевом минспорта приняли решение открыть доступ всем желающим пять дней в неделю с 14 до 15 часов для занятий шахматами и настольным теннисом. Кроме того, организованные группы детей и взрослых могут заниматься в это же время на поле для мини-футбола по предварительной записи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру