Последние новости по делу Фургала на 8 июня 2021

Редакция «МК в Хабаровске» сделала подборку новостей о деле Фургала, бывшего главы Хабаровского края

Редакция «МК в Хабаровске» сделала подборку новостей о деле Фургала, бывшего главы Хабаровского края
Последние новости по делу Фургала на 8 июня 2021 ФОТО: правительство Хабаровского края

Из последних новостей, пожалуй, самая обсуждаемая - это продление ареста для бывшего главы Хабаровского края еще на месяц. Напомним, в июле будет ровно год, как Сергей Фургал находится под арестом.

В Басманном суде Москвы 3 июня прошло слушание по мере пресечения в отношении Сергея Фургала. Защита настаивала на немедленном медицинском обследовании и лечении. Однако служители Фемиды решили продлить арест для бывшего главы региона на месяц. При этом адвокаты всячески пытались обратить внимание судьи на плохое состояние задержанного экс-губернатора, однако предоставленные справки не были приняты.

Ранее также сообщалось, что Сергей Безденежных, сенатор от Хабаровского края, обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Суть обращения сводилась к просьбе объяснить, насколько законны новые методы сбора доказательств, которые использовали в деле Сергея Фургала. Поводом для обращения стала публикация в издании «КоммерсантЪ», в которой речь шла о том, что следователи с помощью компьютерных программ проанализировали речь и мимику Сергея Ивановича. Полученный результат обработали с помощью алгоритма, внимание привлек тембр и движение глаз Фургала во время вопросов об эпизодах дела.

Адвокат Борис Кожемякин рассказал РИА «Новости», что Сергею Фургалу не грозит пожизненный срок из-за истечения сроков давности. Также в социальной сети появилась информация с ответом на вопросы об адвокатах Фургала. Кто они, кем наняты и сколько получают за свою работу? По неподтвержденным данным, которые также оказались в соцсети, адвоката Н. Постникова нанял Иван Пиляев, зять Галины Ивановны, сестры Сергея Фургала. Он присутствовал на первом судебном заседании по мере пресечения 10 июля 2020 года. Сумма гонорара Постникова неизвестна. Адвокат Борис Кожемякин скрывает имя своего нанимателя, и он также присутствовал на первом суде. Сумма гонорара неизвестна. Галина Ивановна Шохина также наняла адвоката Е. Бестужеву на деньги, собранные фондом. Речь идет о сумме от 13 до 19 миллионов рублей. Адвокатов Старцева, Смирнова и Карапетяна наняла Елена Грешнякова, сенатор Совфеда от Хабаровского края. Работу защитников она оплачивает собранными ею деньгами. Гонорар составляет три миллиона рублей в месяц. Сергея Грозу нанял Антон Фургал, сын экс-губернатора. Сумма гонорара 405 тысяч рублей в месяц.

Отметим также, что в Хабаровске продолжаются незаконные акции в поддержку Сергея Фургала. Теперь участники акций требуют для бывшего главы региона полного обследования. В последний раз они были замечены на Комсомольской площади Хабаровска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру