Михаил Дегтярев призвал управляющие компании найти особый подход к решению проблем ветеранов

После вмешательства главы региона в доме труженицы тыла Елены Рындиной сделали ремонт

Кажется, социальные сети сегодня становятся действенным механизмом решения наболевших проблем. Сегодняшний визит Михаила Дегтярева к ветерану труда, труженице тыла Елене Антоновне Рындиной в село Краснореченское в очередной раз это подтвердил.

После вмешательства главы региона в доме труженицы тыла Елены Рындиной сделали ремонт
После вмешательства Михаила Дегтярева в доме труженицы тыла Елены Рындиной сделали ремонт ФОТО: Правительство Хабаровского края

О проблеме Елены Антоновны врио губернатора узнал именно оттуда. К нему обратились ее соседи, рассказавшие, что в доме, где живет столетняя женщина, нет ремонта. Дорога у дома также находится в плачевном состоянии и нуждается в асфальтировании.

Между тем ветеран - человек весьма преклонного возраста, инвалид III группы и нуждается в особенных условиях и внимании.

Уроженка города Облучье ЕАО, Елена Антоновна встретила Великую Отечественную войну в Ленинградской области. В годы войны она добывала торф в Шатурском районе. Это имело стратегическое значение - работавшая на торфе Шатурская ГРЭС снабжала электроэнергией Москву и область. За свой труд Елена Антоновна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.

Узнав о проблеме ветерана, Дегтярев не только дал распоряжение оперативно навести порядок в доме труженицы тыла, но и лично проконтролировал его исполнение и пообщался с Еленой Антоновой, чтобы убедиться, что все ее просьбы выполнены.

Как убедился глава правительства края, по его поручению управляющая компания заканчивает ремонт в подъезде. В ближайшие недели начнется перенос теплотрассы. Это необходимо для асфальтирования придомовой территории.

- Нужно внимательнее относиться к тому, в каких условиях живут наши ветераны, - подчеркнул Михаил Дегтярев, обращаясь к руководителю управляющей компании и главе Хабаровского района.

Он также отметил, что порядок безусловно должен быть везде, но условия жизни пожилых людей, ветеранов, требуют повышенного внимания. Решение проблем ветеранов не должно наталкиваться на бюрократическую стену.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру