Дачные работы в мае в Хабаровском крае: садим цветы и картофель

«МК в Хабаровске» продолжает вести дневник начинающего огородника - сегодня поговорим о майских заботах

«МК в Хабаровске» продолжает вести дневник начинающего огородника - сегодня поговорим о майских заботах
Дачные работы в мае в Хабаровском крае: садим цветы и картофель

Однако шашлыки вам все равно не даст пожарить Госпожнадзор - пожароопасный сезон в самом разгаре, а дачные заботы не оставят свободного времени. Засучив рукава, оставим мечты об отдыхе и вперед - обрабатывать грядки!

1. Высаживаем холодостойкие культуры.

В начале и середине мая уже можно заняться первыми посадками в открытый грунт, для этого подойдут холодостойкие культуры. К таким относятся, к примеру, капуста и чеснок, а также редис, горох, морковь и зелень.

2. Картошка зовет!

А если серьезно, то на майских праздниках хабаровчане традиционно высаживают картофель - для этого наступает самое время. О том, что нужно знать начинающему «картофелеводу», как вспахать и посадить главный овощ всея Руси - читайте в предыдущем нашем материале.

В начале месяца необходимо убрать все укрытия, взрыхлить почву вокруг многолетних цветов

3. Удобряем клубнику.

Весной садовую землянику (клубнику) необходимо хорошенько взрыхлить и удобрить - для этого как нельзя лучше подойдут калийные и фосфорные удобрения. Подкормки следует повторить еще два раза - непосредственно перед цветением и перед созреванием ягод.

4. Продолжаем бороться с вредителями.

По-прежнему очень тщательно осматриваем кусты и плодовые деревья - хитрые гусеницы не дремлют, и как только окончательно потеплеет, набросятся на ваш сад. О том, какие виды вредителей встречаются на огородах в Хабаровском крае и как с ними бороться - читайте в следующем нашем материале, который появится на сайте «МК в Хабаровске» через неделю.

В конце мая уже вполне можно посадить однолетние цветы - календулу, космею и васильки

5. Займитесь цветами.

В начале месяца необходимо убрать все укрытия, взрыхлить почву вокруг многолетних цветов. А в конце мая уже вполне можно посадить однолетние цветы - календулу, космею и васильки. Также в мае хорошо проводить обрезку рододендронов и подкармливать ранние луковичные цветы, таки как ирисы, нарциссы и тюльпаны.

6. Посадки в теплицах.

В теплицах можно спокойно высаживать на рассаду помидоры, огурцы, тыкву и кабачки.

7. Земельные работы.

В мае самое время окончательно перекопать огород, распределить место и сформировать аккуратные грядки под конкретные задачи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру