Благодатный огонь прибыл в Хабаровск

Святыню из Иерусалима самолетом сначала доставили в Москву, а затем в краевой центр

Святыню из Иерусалима самолетом сначала доставили в Москву, а затем в краевой центр
Получить Благодатный огонь мог любой верующий, пришедший в собор

Благодатный огонь - чудо и одна из святынь православной церкви. У стен Кувуклия собираются тысячи паломников и духовенство, молятся, а затем в храме появляется огонь, причем происходит это каждый раз в канун православной Пасхи.

Затем святыню развозят по всем храмам - куда самолетами, куда поездами и автомобилями. В Хабаровск частица небесного огня прибыла из Москвы, и доставил ее настоятель Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Дионисий Ногтев.

Для начала священники совершили молебен в аэропорту Хабаровска, а затем огонь перевезли в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где в это время шел праздничный молебен. Вел его митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

- Мы все христиане, мы все верующие, мы ждем его, - поделилась впечатлениями Зоя Федоровна, прихожанка Спасо-Преображенского кафедрального собора. - Верю, что что-то должно быть хорошее. Вот принесу его домой, все с ним обойду - и на душе станет легче. Прихожу уже который год - и себе, и стараюсь детям принести. Надеюсь, что бог даст здоровья и счастья детям.

Благодатный огонь раздали верующим в Хабаровске

Благодатный огонь раздали верующим в Хабаровске

Смотрите фотогалерею по теме

После окончания молебна частицу священного огня мог получить каждый прихожанин, пришедший в собор, кроме того, из Хабаровска он будет доставлен во все православные храмы региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру