Михаил Дегтярев откровенно рассказал о жизни своей семьи в Хабаровске

Накануне Пасхи глава края приоткрыл секреты своей семьи

Накануне Пасхи глава края приоткрыл секреты своей семьи
Михаил Дегтярев откровенно рассказал о жизни своей семьи в Хабаровске ФОТО: скрин с видео в аккаунте Михаила Дегтярева в Instagram

Спасо-Преображенский кафедральный собор. Главная Пасхальная служба Хабаровского края. Среди верующих, в первом ряду, без галстука и без костюма Михаил Дегтярев. Жилет, чёрная водолазка, маска. По-простому, без пафоса. Но один, без супруги. И только семейные люди понимая, кивают. Конечно один, куда же она на всю ночь? Когда дома мини-футбольная команда, которую накормить, развлечь и уложить надо. Как живёт семья Михаила Дегтярева после переезда в Хабаровск — в материале ИА AmurMedia.

У Дегтяревых четверо мальчишек. И как оказалось, на Пасхальной службе был старший сын Пётр. Но не рядом с отцом, а близ владыки. Именно поэтому Михаил Дегтярев всё чаще смотрел за движениями не Митрополита, а его помощников. Пётр Дегтярев уже как несколько месяцев пономарь в центральном храме города и как рассказывает сам отец: «Петя уже звонил (в колокола — прим.ред.) над Хабаровском».

Про отношение к церкви Дегтярев во время прямого эфира в социальных сетях говорит кратко и четко: «Мы прихожане, а не захожане». Вероятно, поэтому с легкостью приняли приглашение войти в клуб многодетных семей «Ландыш». Галина Дегтярева со старшим сыном Петром уже и побывала на мастер-классе по выпечке куличей в трапезной Иннокентьевского храма. Хотя, это было скорее знакомство с женщинами клуба. 

Галина была откровенна. Рассказала, как познакомились с мужем. Улыбаясь, вспоминала, что супруг хотел бы дочь, но Бог дал сыновей. В тот момент Петр, скромный молчаливый до этого парень, продемонстрировал остроумие. И открыл секреты. «Папа маме за девочку собаку обещал подарить». Конечно, легкая детская фраза сорвала добрый смех всех, кто был в трапезной. «А ведь действительно обещал» — подтвердила Галина.

Очень часто Дегтярев говорит слова благодарности Галине и всем женщинам в её лице. За воспитание детей. Работа 24/7 не позволяет полностью погрузиться в семейные хлопоты, а потому дом и дети на хрупких плечах супруги. Хотя, утром до совещаний и командировок глава региона сам может развезти детей в школу и детский сад. Кстати школы для сыновей выбраны обычные муниципальные, так было и в Москве. О частных при выборе и речи не шло.

«И мой третий сын, собирается в первый класс тоже в Хабаровске. Никаких Лондонов. Никакой Москвы. Я Вас разочарую» - во время прямого эфира говорит Михаил Дегтярев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру